Family School
полезные статьи

Как уверенно выступать на публике

28.02.2022 | Время прочтения ~ 2,5 минуты
Выступать на публике — это всегда волнительно. Мы с интересом слушаем ярких, харизматичных спикеров. Но, порой, когда сами оказываемся на их месте — все меркнет. Страх может брать верх и слова в голове превращаются в кашу.

Звучит не очень ободряюще. Но что, если мы обратим внимание на одну простую вещь — когда мы общаемся с друзьями, это тоже выступление на публике. Или рассказываем коллегам об отпуске во время обеда — также можно отнести к выступлению. Но самое замечательное — можно научиться быть ярким и харизматичным во время выступления. В этом помогут курсы ораторского искусства в Актобе.
Преподаватель ораторского мастерства в Актобе
Артём Олегович Москаленко
Преподаватель ораторского мастерства Family School
Длительность обучения
Длительность курсов ораторского мастерства в Актобе
Тут стоит обратить внимание на индивидуальность. У каждого из нас есть свои преимущества и недостатки или то, что хотелось бы улучшить. Проработав зажимы, блоки, страхи вы сумеете заинтересовать слушателей во время выступления. Но каждому для этого необходимо определенное время. Кто-то справится за 3-4 месяца, а кому-то понадобится год хождения на курсы речи. Все индивидуально.

Самое главное, что может действительно ускорить процесс обучения — ваше желание. Если у вас есть цель и вы действительно горите этим — все получится намного быстрее и интереснее.
Как проходят уроки ораторского мастерства
Как проходит курс ораторского мастерства в Актобе
Весь курс обучения направлен на то, чтобы вы смогли преодолеть те или иные сложности, связанные с публичными выступлениями. Для этого используется большое количество разнообразных техник и практик. Преподаватель ораторского искусства Family School использует индивидуальный подход к каждому студенту.
Ораторское мастерство для всех
В каком возрасте лучше заниматься ораторским искусством
Может возникнуть мысль: "Ой, ну мне уже поздно". Учиться никогда не поздно. Более того, стремление человека саморазвиваться — это нормальная потребность в современном мире.

Для взрослых нет никаких ограничений по возрасту. Занятия проходят индивидуально. Мы стараемся подобрать удобное время для студента.

Если же вы ищете ораторское искусство для детей — советуем начать обучение с 7-ми лет. До этого возраста ребенку могут быть непонятны некоторые упражнения.
Волнение перед выступлением — это нормально?
Волнение перед выступлением на публике
Абсолютно! Это самое здоровое проявление эмоций. Стоит помнить, что даже состояние волнения можно контролировать.

В этом поможет повторение материала, четкое понимание с чем и как вы выходите на сцену, что хотите донести слушателю / зрителю. Если вы научитесь получать удовольствие во время выступления, вы отвлечетесь от назойливых мыслей и справитесь с волнением. Кроме того, когда оратор получает удовольствие от своего выступления, публика это неосознанно чувствует и слушает выступление с большим интересом.
Страшно выходить на сцену после провала
Неудачное выступление на публике
И это тоже абсолютно нормально. Никогда не стоит останавливаться на одной попытке. Всегда пробуйте еще и еще! Посетите тренинг по ораторскому искусству — это поможет вам приобрести уверенность.
Где можно выступать после обучения
Площадки для выступления на публике в Актобе
Вы можете выступать на семейных праздниках, в школах, библиотеках, клубах, уличных сценах, на различных семинарах / вебинарах, участвовать в конкурсах ораторов.

Самая профессиональная площадка — это театральная сцена. Владение ораторским искусством будет полезно всегда и везде.

Но самое главное — это не площадка, на которой вы выступаете, а внимание. На курсах ораторского мастерства вас научат как завладеть вниманием публики и как его удержать.
Обучение ораторскому искусству в Family School
На курсах ораторского мастерства работают над техникой и выразительностью речи, дикцией, артикуляцией, тренируют тембр и диапазон голоса, развивают пластику, мимику, лидерские качества, уверенность в себе, учатся владеть телом, изучают актёрское мастерство. Занятия проходят в школе или онлайн.

Запишитесь на курс ораторского мастерства в нашей студии.
Другие полезные статьи
Made on
Tilda